Выходные

прошли насыщенно. Опен вроде удался (организаторов не били - значит, все нормально). Запомнился один момент на брейн-ринге: "Сейчас играют команды "И жру", "И остались голодными". Интересно названия совпали.
В воскресение продумали планы: с утра пойдем позавтракаем в Кофе Бине (часов с 8.00), потом доедем на место игр и будем убирать зал. Все рассчитали, кроме одного: весь общепит в воскресение работает в лучшем случае с 9.00. Ладно, думаем, сначала тогда уберем зал, а потом уже позавтракаем. Угу, а в библиотеку-то нас тоже не пускают, пока сотрудники не придут. В общем, позавтракали мы часов в десять. Зато так спокойно посидели, давно никуда не выбирались вдвоем.

Вопрос о "геройстве"

На работе сотруднице нужно ехать в командировку. За день до командировки подхватывает вирус: тошнота, озноб. За пару часов до поезда поднимается температура свыше 38. Пытаемся ее отговорить ехать в таком состоянии. Нет, я не могу не ехать, как же я людей подведу. Так и уехала.

Сегодня уже в нашем отделе пришла коллега, заболев. Пришлось пригрозить ей, что если не уйдет домой и заразит отдел, работать будет одна.
Вот смысл в этих геройствах:
- Да я работала и с температурой под сорок!
- А я, когда у меня были проблемы с желудком, все равно на работе оставался, таблеточку выпью и легче.
- Да, а сейчас сотрудники тут же отпрашиваются.

Плачусь

Ничего не успеваю. Вообще. Никак. Куда-то девается время (быстро исчезает). Вышивку уже убрала, видимо, до каникул не судьба с ней поработать.
Вчера доставала осенне-зимние вещи с антресолей. Открываю очередной пакет, а на моём свитере толпа муравьев. Откуда они в одежде? Как от них избавиться?
А еще я хочу подстричься, новую кофточку (или платье, или юбочку, или джинсы), горячую воду (которую отключили на 2 недели) и перестать есть сладкое.
Все, поныла.

(no subject)

Когда ездили играть на марафон, взяла с собой гречку в пакетиках (на всякий случай). Вчера сварила её на обед на работу взять. Прочитала инструкцию, как её нужно варить. В инструкции про соль ничего не было сказано. В общем, сегодня в меня здоровое питание: гречка без соли и помидорка.
Вывод: нечего экспериментировать с готовкой, надо делать как привыкла.

Уроки

У Саши в домашнем задании: выбери слово, где ударение падает только на 2 слог: щавель или каталог, творог или красивее. Ёшкин кот, как я не люблю ударения...

Чувствую себя какой-то ущербной

Леша вторую неделю в Саратове, учится. За это время уже 3-4 человека спросили: "А ты по ночам плачешь? А ты сильно по нему соскучилась? Переживаешь?". Начинаю отвечать: нет, не плачу. А почему должна плакать? С сыном каждый день созваниваемся, новостями обмениваемся. Я ребенку доверяю. Нет, если честно, не успела соскучиться. Да, переживаю, но это не значит, что я должна биться головой о стенку и страдать.
Вывод "шикарный": "Ты так спокойна, потому что у тебя сын, а не дочь".

Всех с первой учебной неделей

Моя последняя отпускная неделя подходит к концу, а мне ещё хочется. Ещё бы побольше времени...
Саша с трудом переходит в учебный режим: домашнее задание записывает не все, время от времени, когда открываешь Вайбер, пугаешься, что надо ещё вот это и это.
Леша осваивается в Саратове, пока не жалуется и домой не просится. Но по-прежнему настроен пересдавать ЕГЭ и поступать в технический ВУЗ.
А я в отпуске начала новую вышивку, но вышивать я её буду, видимо, года два. Что-то как-то времени не хватает (а выйду на работу, совсем грустно станет).

За эту неделю

сделано много. В понедельник отметили день рождения Саши. Сыну уже 10 лет.
В среду отвезли Лёшу в Саратов, завтра у него первый учебный день в университете.
В пятницу в школе у Саши была предварительная посадка. Познакомились с очередным новым учителем, получили учебники. Поймала себя на мысли, что мне уже все равно, какой будет учитель.
"Выгуливаем" младшего сына по максимуму, завтра начинает учебный год, будет уже не до прогулок.

(no subject)

Дима скачал Саше клавиатурный тренажер, а там есть игра, что-то вроде "крестики-нолики", но на большем поле. Играли с компьютером. Искусственный интеллект нас победил (ни разу не смогли выиграть). Как-то обидно)))