(no subject)

Вот специально сегодня не стала брать не деньги, ни карточку, когда выходила в обед. Думала, просто с подругой пройдусь по магазинам за компанию. Ага... "Ой, Саше эта книга понадобится. Ир, есть взаймы?"

Выходные

прошли насыщенно. Опен вроде удался (организаторов не били - значит, все нормально). Запомнился один момент на брейн-ринге: "Сейчас играют команды "И жру", "И остались голодными". Интересно названия совпали.
В воскресение продумали планы: с утра пойдем позавтракаем в Кофе Бине (часов с 8.00), потом доедем на место игр и будем убирать зал. Все рассчитали, кроме одного: весь общепит в воскресение работает в лучшем случае с 9.00. Ладно, думаем, сначала тогда уберем зал, а потом уже позавтракаем. Угу, а в библиотеку-то нас тоже не пускают, пока сотрудники не придут. В общем, позавтракали мы часов в десять. Зато так спокойно посидели, давно никуда не выбирались вдвоем.

Вопрос о "геройстве"

На работе сотруднице нужно ехать в командировку. За день до командировки подхватывает вирус: тошнота, озноб. За пару часов до поезда поднимается температура свыше 38. Пытаемся ее отговорить ехать в таком состоянии. Нет, я не могу не ехать, как же я людей подведу. Так и уехала.

Сегодня уже в нашем отделе пришла коллега, заболев. Пришлось пригрозить ей, что если не уйдет домой и заразит отдел, работать будет одна.
Вот смысл в этих геройствах:
- Да я работала и с температурой под сорок!
- А я, когда у меня были проблемы с желудком, все равно на работе оставался, таблеточку выпью и легче.
- Да, а сейчас сотрудники тут же отпрашиваются.

Плачусь

Ничего не успеваю. Вообще. Никак. Куда-то девается время (быстро исчезает). Вышивку уже убрала, видимо, до каникул не судьба с ней поработать.
Вчера доставала осенне-зимние вещи с антресолей. Открываю очередной пакет, а на моём свитере толпа муравьев. Откуда они в одежде? Как от них избавиться?
А еще я хочу подстричься, новую кофточку (или платье, или юбочку, или джинсы), горячую воду (которую отключили на 2 недели) и перестать есть сладкое.
Все, поныла.

(no subject)

Когда ездили играть на марафон, взяла с собой гречку в пакетиках (на всякий случай). Вчера сварила её на обед на работу взять. Прочитала инструкцию, как её нужно варить. В инструкции про соль ничего не было сказано. В общем, сегодня в меня здоровое питание: гречка без соли и помидорка.
Вывод: нечего экспериментировать с готовкой, надо делать как привыкла.

Уроки

У Саши в домашнем задании: выбери слово, где ударение падает только на 2 слог: щавель или каталог, творог или красивее. Ёшкин кот, как я не люблю ударения...

Чувствую себя какой-то ущербной

Леша вторую неделю в Саратове, учится. За это время уже 3-4 человека спросили: "А ты по ночам плачешь? А ты сильно по нему соскучилась? Переживаешь?". Начинаю отвечать: нет, не плачу. А почему должна плакать? С сыном каждый день созваниваемся, новостями обмениваемся. Я ребенку доверяю. Нет, если честно, не успела соскучиться. Да, переживаю, но это не значит, что я должна биться головой о стенку и страдать.
Вывод "шикарный": "Ты так спокойна, потому что у тебя сын, а не дочь".

Всех с первой учебной неделей

Моя последняя отпускная неделя подходит к концу, а мне ещё хочется. Ещё бы побольше времени...
Саша с трудом переходит в учебный режим: домашнее задание записывает не все, время от времени, когда открываешь Вайбер, пугаешься, что надо ещё вот это и это.
Леша осваивается в Саратове, пока не жалуется и домой не просится. Но по-прежнему настроен пересдавать ЕГЭ и поступать в технический ВУЗ.
А я в отпуске начала новую вышивку, но вышивать я её буду, видимо, года два. Что-то как-то времени не хватает (а выйду на работу, совсем грустно станет).